Makanan khas Indonesia yang Mendunia

IDEBIZ.ID Indonesia memiliki destinasi kuliner yang sangat beragam, bahkan setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Tentu sebagai pencinta kuliner Anda perlu tahu sebenarnya makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai ke penjuru dunia itu apa saja, penasaran? . Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah. Karakter masakandi suatu daerah biasanya mencerminkan karakter masyarakatnya.

Daerah pegunungan menghasilkan masakan dari sayur-mayur karena iklim pegunungan yang sangat dingin, umumnyamasakannya serba panas atau pedas, untuk menghangatkan badan. Penduduk di daerah pesisi rsering kontak dengan orang asing atau daerah lain sehingga melahirkan banyak masakan campuranyang ikut memperkaya produk makanan khas daerah. Kali ini kami akan membagi sedikit informasi tentang makanan khas Indonesia tiap provinsi.

Kuliner merupakan salah satu hasil budaya yang erat kaitannya dengan masyarakat. Karenaselaidafungsiutama bahan makanan sebagai pemenuhan kebutuhan pokok, kuliner juga memilikinilainilaisejarahbahkanfilosofis. Kuliner yang authentic adalah salah satu jenis kreatifitas masyarakat dalam mengolah bahan pangansertamenambah nilai budaya kuliner tradisional, sama seperti yang lainnya, kebudayaan Indonesia penting untuk dijaga dan dilestarikan otentiknya.

Adapun makanan yang mendunia  Penasaran dengan beberapa makanan khas Indonesia yang sudah mendunia?

  • Rendang

Berasal dari provinsi Sumatra Barat, rendang menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang mendunia. Rendang sendiri terbuat dari daging sapi yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Indonesia serta diberi santan sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat.

  • Nasi Goreng

Selain rendang, nasi goreng pun masuk ke dalam makanan Indonesia yang sudah mendunia. Rasanya yang lezat ditambah proses pembuatannya mudah, membuat makanan satu ini sangat disukai oleh semua kalangan, baik tua maupun muda. Nasi goreng sendiri terbuat dari bahan-bahan yang sederhana seperti nasi, bawang merah, kecap, cabai, telur, garam, dan bumbu lainnya.

  • Bakso

Makanan favorit segala usia ini memiliki cita rasa yang sangat lezat dan menyegarkan sehingga tak heran jika masuk ke dalam jajaran makanan Indonesia yang mendunia. Makanan satu ini terbuat dari daging sapi yang dihaluskan kemudian dicampurkan dengan tepung lalu dibuat seperti bola dan direbus sampai matang.

  • Sate

Selanjutnya ada sate. Makanan ini terbuat dari daging ayam, daging sapi, dan daging kambing yang dipotong kecil-kecil kemudian ditusuk dengan lidi. Biasanya, sate disajikan dengan beberapa bumbu seperti kacang yang dicampur dengan kecap ataupun kecap diberi tomat, bawang merah, dan sebagainya.

Sekarang IDEBIZ. ID membuka Pelatihan Pelatihan Makanan Khas Indonesia  khususnya memiliki standar kemampuan sesuai bidangnya dalam mengolah manajemen pengolahan hidngan.

Tinggalkan Balasan