Pelatihan Baker

Pelatihan Baker

IDEBIZ. ID – Apa itu pelatihan baker? Seiring berkembangnya industri bakery di Indonesia, profesi baker atau pembuat roti menjadi banyak diminati oleh masyarakat. Terlebih mereka yang memiliki ketertarikan dalam dunia kuliner. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pembuat roti profesional yang bekerja di hotel atau restoran bintang lima. Tidak sedikit juga, hotel dan restoran yang mencari baker profesional dengan sertifikasi dan juga pendidikan yang mumpuni.

Tidak sedikit juga, hotel dan restoran yang mencari baker profesional dengan sertifikasi dan juga pendidikan yang mumpuni.  Baker adalah profesi yang mengharuskan seseorang untuk memiliki kemampuan sejumlah hal. Seperti mencampurkan adonan, memanggang bahan, sampai menghias serta menyajikan berbagai jenis kue. Sejumlah kue yang masuk dalam kategori pekerjaan seorang baker ialah kue kering, pie, cookies, dan kue panggang lain sebagainya. Pekerjaan ini pun banyak ditemukan di toko roti, industri roti, selain di hotel dan juga restoran.

Seorang baker memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak mudah, antara lain :
– Mencampur dan memanggang bahan-bahan.
– Membuat kue dengan bentuk yang bagus.
– Menghias kue dan menyajikannya secara menarik untuk pelanggan.
– Membeli alat dan perlengkapan yang sesuai untuk membuat kue.
– Mencatat bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue.
– Memahami manajemen bahan baku dalam pembuatan kue.
– Menggabungkan bahan yang sesuai kemudian menempatkannya pada loyang, mengatur oven, serta memanggang adonan tersebut.
– Memeriksa kualitas produk dengan cara identifikasi barang yang rusak maupun yang kadaluarsa.
– Mengatur kecepatan dan waktu ceret uap, mixer, dan alat lain sesuai dengan petunjuk.
– Menjaga kebersihan alat dan area kerja untuk pembuatan kue.
– Mencatat inventaris bahan dan alat yang tersedia di tempat kerja.
– Mengecek kualitas bahan untuk membuat kue.

Seorang baker memiliki tugas dan tanggung jawab, antara lain :
– Mencampur dan memanggang bahan-bahan.
– Membuat kue dengan bentuk yang bagus.
– Menghias kue dan menyajikannya secara menarik untuk pelanggan.
– Membeli alat dan perlengkapan yang sesuai untuk membuat kue.
– Menulis kebutuhan bahan yang sesuai untuk membuat kue.
– Memahami manajemen bahan baku dalam pembuatan kue.
– Menggabungkan bahan yang sesuai kemudian menempatkannya pada loyang, mengatur oven, serta memanggang adonan tersebut.
– Memeriksa kualitas produk dengan cara identifikasi barang yang rusak maupun yang kadaluarsa.
– Mengatur kecepatan dan waktu ceret uap, mixer, dan alat lain sesuai dengan petunjuk.
– Menjaga kebersihan alat dan area kerja untuk pembuatan kue.
– Mencatat inventaris bahan dan alat yang tersedia di tempat kerja.
– Mengecek kualitas bahan untuk membuat kue.

Bagi kalian para pelaku wisata yang ingin belajar dalam meningkatkan skill pada bidang pariwisata dan perhotelan, idebiz.id menyediakan berbagai jenis pelatihannya seperti Pelatihan Baker dan kami juga telah bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Jana Dharma Indonesia lho! Dengan materi yang menarik serta trainer berpengalaman, yuk buruan ikuti pelatihannya sekarang juga!

Baca juga : …Pelatihan Bidang Tata Boga

Contact Us
WhatsApp : 085161029533 (Admin 1) / 081215017975 (Admin 2)
Telpon : 0274 543 761
Instagram : @idebiz_id
Email : [email protected]

Tinggalkan Balasan