Pelatihan Baker

IDEBIZ. ID Seiring berkembangnya industri bakery di Indonesia, profesi baker semakin diminati oleh masyarakat, terlebih mereka yang memiliki ketertarikan dalam dunia kuliner. Meskipun kerap dianggap remeh, ternyata profesi baker merupakan pekerjaan yang memiliki profesionalisme yang tinggi. Hal itu pun dibuktikan dengan banyaknya baker profesional yang bekerja di hotel atau restoran bintang lima. Tidak sedikit juga, hotel dan restoran yang mencari baker profesional dengan sertifikasi dan juga pendidikan yang mumpuni. 

            Hal itu pun dibuktikan dengan banyaknya baker profesional yang bekerja di hotel atau restoran bintang lima. Tidak sedikit juga, hotel dan restoran yang mencari baker profesional dengan sertifikasi dan juga pendidikan yang mumpuni.  Baker adalah profesi yang mengharuskan seseorang untuk memiliki kemampuan sejumlah hal. Seperti mencampurkan adonan, memanggang bahan, sampai menghias serta menyajikan berbagai jenis kue. Sejumlah kue yang masuk dalam kategori pekerjaan seorang baker ialah kue kering, pie, cookies, dan kue panggang lain sebagainya. Pekerjaan ini pun banyak ditemukan di toko roti, industri roti, selain di hotel dan juga restoran.

            Seorang baker memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak mudah. Kemampuan yang dikuasai juga harus bermacam-macam, di antaranya:

· Mencampur dan memanggang bahan-bahan.

· Membuat kue dengan bentuk yang bagus.

·Menghias kue dan menyajikannya secara menarik untuk pelanggan.

· Membeli alat dan perlengkapan yang sesuai untuk membuat kue.

· Mencatat bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue.

· Memahami manajemen bahan baku dalam pembuatan kue.

· Menggabungkan bahan yang sesuai kemudian menempatkannya pada loyang, mengatur oven, serta memanggang adonan tersebut.

· Memeriksa kualitas produk dengan cara identifikasi barang yang rusak maupun yang kadaluarsa.

· Mengatur kecepatan dan waktu ceret uap, mixer, dan alat lain sesuai dengan petunjuk.

· Menjaga kebersihan alat dan area kerja untuk pembuatan kue.

· Mencatat inventaris bahan dan alat yang tersedia di tempat kerja.

· Mengecek kualitas bahan untuk membuat kue.

Seorang baker memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak mudah. Kemampuan yang dikuasai juga harus bermacam-macam, di antaranya:

· Mencampur dan memanggang bahan-bahan.

· Membuat kue dengan bentuk yang bagus.

· Menghias kue dan menyajikannya secara menarik untuk pelanggan.

· Membeli alat dan perlengkapan yang sesuai untuk membuat kue.

· Mencatat bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue.

· Memahami manajemen bahan baku dalam pembuatan kue.

· Menggabungkan bahan yang sesuai kemudian menempatkannya pada loyang, mengatur oven, serta memanggang adonan tersebut.

· Memeriksa kualitas produk dengan cara identifikasi barang yang rusak maupun yang kadaluarsa.

· Mengatur kecepatan dan waktu ceret uap, mixer, dan alat lain sesuai dengan petunjuk.

· Menjaga kebersihan alat dan area kerja untuk pembuatan kue.

· Mencatat inventaris bahan dan alat yang tersedia di tempat kerja.

· Mengecek kualitas bahan untuk membuat kue.

Sekarang IDEBIZ.ID membuka pelatihan Baker, pelatihan tersebut bisa diikuti yang mempunyai potensi Baker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *