Modul ini menjelaskan
pengetahuan dan keterampilan serta sikap kerja yang diperlukan untuk Menerapkan Prosedur
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) elemen Mengelola
Catatan Kesehatan dan Keselamatan Kerja pada Sektor Perhotelan.
Dalam industri
perhotelan, mengelola catatan K3 di tempat kerja adalah elemen penting dari manajemen perhotelan yang komprehensif. Bagian ini
menjelaskan mengapa catatan K3 ini perlu dipelihara, diidentifikasi dan harus disimpan.
Terlebih dahulu kita
jelaskan pengertian K3 dalam industri adalah sebagai suatu pemikiran dan upaya
untuk menjamin keutuhan dan kesempurnaan baik jasmani maupun rohani tenaga
kerja pada khususnya dan manusia pada umumnya, hasil karya dan budayanya menuju
masyarakat makmur dan sejahtera. Artinya, untuk mendapatkan kesempurnaan baik
jasmani dan rohani ini, diharapkan
setiap individu mampu melaksanakan proses kerja yang aman, sehat dan nyaman
sesuai prosedur K3 dalam operasional perusahaan, serta mampu mengambil tindakan
yang tepat apabila terjadi resiko dan bahaya di tempat kerja serta mengevaluasinya.
Terakhir Update 2020-12-18 09:26:09