Pelatihan Makanan khas  Indonesia

Pelatihan Makanan khas  Indonesia

Pelatihan Makanan khas  Indonesia

IDEBIZ.ID Makanan Indonesia adalah susunan makanan yang terdiri dari makanan
pokok, lauk pauk, sayuran, sambal, sedap-sedapan, dan minuman. Berdasarkan
waktu penyajiannya, makanan Indonesia dibagi menjadi 3, yaitu makan pagi,
makan siang dan makan malam. Ciri khas makanan Indonesia adalah
menggunakan aneka jenis bumbu dan rempah serta disajikan bersama dengan
sambal dan kerupuk sebagai pelengkap

            Masakan Indonesia merupakan suatu bentuk pencerminan terhadap beragam budaya dan tradisi dari masing-masing pulau yang berada di sepanjang gugusan Sabang hingga Marauke. Masakan Indonesia juga memegang peranan penting dalam budaya nasional Indonesia, secara umum makanan-makanan ini memiliki cita rasa yang khas serta kaya akan bumbu yang berasal dari rempah-rempah yang berkualitas tinggi khas Indonesia

 Dalam pengolahan makanan yang menghasilkan masakan enak, bergizi
dan menarik perlu dilakukan proses-proses tertentu dari bahan mentah menjadi
makanan yang siap dikonsumsi. Proses pengolahan tersebut dimulai dari
persiapan bahan mentah, pengolahan, kemudian penyajian. Dalam proses
pengolahan juga dapat dicampur dengan bahan-bahan lain, misalnya gula, garam,
pewarna, atau bumbu-bumbu lainnya untuk menjadikan makanan lebih lezat dan
menarik. Makanan yang telah selesai diolah kemudian disajikan sedemikian rupa
sehingga dapat menimbulkan selera makan. Cara penyajian makanan berbedabeda sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.

Sekarang IDEBIZ membuka Pelatihan Marketing Comunication Specialist khususnya memiliki standar kemampuan sesuai bidangnya dalam mengolah manajemen pengolahan Tata Kelola Destinasi Wisata Alam.

WhatsApp  : +62 851-6102-9533 // +62 81215017975 
Instagram  : @idebiz.id
Temukan penawaran menarik lainnya di platform kami idebiz.id

Tinggalkan Balasan